Les éviers |
L’évier est la pièce maîtresse de la cuisine. Les éviers sont fabriqués en divers matériaux. L’acier émaillé est de moins en moins utilisé, il est sonore et fragile. L’acier inoxydable est bon marché et inaltérable. Choisissez des modèles en alliage 18/10 de qualité supérieure. L’inconvénient est que l’eau y laisse des traces en séchant, ce qui nécessite un nettoyage continuel. Ce problème peut être évité en choisissant un modèle en finition brossée ou mate. Le grès émaillé est le matériau le plus ancien. Il est inaltérable, facile d’entretien et existe dans de nombreux coloris. Les matériaux de synthèse aux couleurs et aux formes variées, présentent une moins bonne tenue à l’usure (rayures, chaleur) et sont assez onéreux. Le choix d’un type d’évier dépend de son utilisation et de l’équipement de votre cuisine. Un évier à deux cuves est recommandé pour la vaisselle à la main, une seule cuve suffit si vous êtes équipés d’un lave-vaisselle. Il existe deux types d’évier : les éviers à poser et les éviers à encastrer. Les premiers ne s’installent que sur un meuble spécifique. Les seconds sont les plus courants : ils s’encastrent dans le plan de travail de votre cuisine. |