Évier de synthèse - Les matériaux de synthèse permettent de varier les formes et les fonctionnalités d’un évier. Ce modèle est équipé d’une planche à découper adaptable sur la paillasse, d’un panier égouttoir pour la vaisselle dans la grande cuve, un petit bac vide-sauce avec un panier perforé et une trappe à déchets qui aboutit dans une poubelle spéciale située sous l’évier.
Cuve et égouttoir - L’évier à une cuve plus égouttoir est le modèle le plus classique. Certains éviers de ce type sont réversibles : on peut placer la cuve à droite ou à gauche. D’autres ne le sont pas, c’est pourquoi vous devez définir avant l’achat de quel côté doit se trouver la cuve.
Les éviers
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L’évier est la pièce maîtresse de la cuisine. Les éviers sont fabriqués en divers matériaux. L’acier émaillé est de moins en moins utilisé, il est sonore et fragile. L’acier inoxydable est bon marché et inaltérable. Choisissez des modèles en alliage 18/10 de qualité supérieure. L’inconvénient est que l’eau y laisse des traces en séchant, ce qui nécessite un nettoyage continuel. Ce problème peut être évité en choisissant un modèle en finition brossée ou mate. Le grès émaillé est le matériau le plus ancien. Il est inaltérable, facile d’entretien et existe dans de nombreux coloris. Les matériaux de synthèse aux couleurs et aux formes variées, présentent une moins bonne tenue à l’usure (rayures, chaleur) et sont assez onéreux. Le choix d’un type d’évier dépend de son utilisation et de l’équipement de votre cuisine. Un évier à deux cuves est recommandé pour la vaisselle à la main, une seule cuve suffit si vous êtes équipés d’un lave-vaisselle. Il existe deux types d’évier : les éviers à poser et les éviers à encastrer. Les premiers ne s’installent que sur un meuble spécifique. Les seconds sont les plus courants : ils s’encastrent dans le plan de travail de votre cuisine. |